Как приготовить запеченые роллы самостоятельно и что для этого нужно
Роллы – одно из самых полезных и легких блюд. Обычно оно представляет собой рисовое колёсико с начинкой в виде рыбы или других морепродуктов, завернутое в лист нори.
Это стандартный вариант. Однако, иногда нам хочется чего-то согревающего и более сытного. В таком случае хорошим вариантом будет приготовить горячие роллы.
К тому же, они подойдут для тех, кто по каким-то причинам не хочет употреблять в пищу сырую рыбу.
Способ приготовления
Для начала нужно сварить рис. Существует несколько рецептов его приготовления, идеально подходящих для роллов. Вот один из них:
- Налить в кастрюлю три стакана воды, добавить чайную ложку соли.
- Довести до кипения.
- Добавить ¼ стакана сахара, столовую ложку оливкового масла и 2 стакана риса.
- Варить 20 минут.
Далее нам понадобится лист водорослей нори. На него выкладываем рис так, чтобы он полностью покрывал лист, без просветов.
Теперь настало время начинки. Рис и водоросли – универсальные ингредиенты в рецептах суши и роллов, но наполнитель всегда разный. Он делает блюдо уникальным.
Вот несколько видов начинки для запеченных роллов.
Крабовые палочки и авокадо
Ингредиенты
- ¼ авокадо;
- 2-3 крабовые палочки.
Приготовление
- Очистить авокадо, делим на две половинки, достать кость.
- Нарезать авокадо и крабовые палочки полосками.
- Выложить на лист с рисом.
- Скатать рулет.
Лосось и огурец
Ингредиенты
- 50г. лосося;
- ½ небольшого огурца;
- 2 столовых ложки творожного или сливочного сыра.
Приготовление
- Нарезать полосками огурец и лосось.
- Выложить на рис и добавить сыр.
- Скатать рулет.
Мидии и сыр
Ингредиенты
- 40г. мидий;
- 80г. сыра.
Приготовление
- Выложить мидии на лист с рисом.
- Натереть сыр на терке, добавить к мидиям.
- Скатать рулет.
Запекание
Готовые роллы выкладываем на противень так, чтобы они стояли, а не лежали на боку. Сверху на каждый кусок добавляем немного соуса. Это может быть обычный майонез.
Распространенный вариант соуса для суши – спайси-соус. Вот его рецепт:
Ингредиенты
- чеснок (по вкусу);
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ¼ стакана майонеза;
- острый соус (по вкусу).
Приготовление
- Чеснок потереть на мелкой терке или измельчить прессом для чеснока.
- Смешать все ингредиенты в небольшой миске.
После добавления соуса, помещаем противень с роллами в духовку на 5 минут.
Блюдо готово к употреблению.
Если не хотите готовить роллы самостоятельно, то можете заказать их на: yakitoriya.ru. В ресторане «Якитория» представлен огромный выбор блюд японской кухни с бесплатной доставкой!