Пицца в домашних условиях: как правильно приготовить

Довольно популярным, востребованным блюдом, который пользуется среди молодых людей, школьников и людей более старшего поколения, считается пицца.

Это блюдо довольно часто заказывают. При этом большинством выделяется пицца Papafood, которая выделяется отменными вкусовыми качествами. Но можно приготовить его и в домашних условиях. Как это сделать?

Правильное приготовление теста

Тесто можно готовить дрожжевым либо же пресным. Мука выбирается лишь пшеничная.

Толщина основания выбирается самостоятельно. Можно создавать более тонкое основание либо более пышное. Исходить стоит из личных предпочтений.

В качестве начинки могут быть использованы разнообразные продукты:

  1. Некоторые виды колбасы либо ветчины.
  2. Морепродукты.
  3. Маринованные либо соленые грибы.
  4. Несколько видов сыров.
  5. Определенные специи.
  6. Овощи.

Для приготовления соуса, который необходим для пиццы, требуются только свежие томаты. Ведь именно они придают отличные вкусовые качества готовому продукту. Перед приготовлением с томата обязательно снимается шкурка.

Для дополнительного аромата в состав соуса вводят разнообразные специи, измельченную зелень.

Особенности приготовления пиццы с маринованными грибами и колбасой

Процесс приготовления выделяется простотой. Он включает несколько этапов:

  1. Муку предварительно просеивают. К ней добавляют сухие дрожжи, сахарный песок и немного соли. После этого добавляется питьевая вода и тщательно вымешивается тесто. Некоторые профессионалы рекомендуют добавлять немного масла, дабы тесто получилось более эластичным, качественным.
  2. Колбасу можно нарезать тонкими кружками, полосками либо кубиками.
  3. Лук предварительно нарезается полукольцами либо четвертькольцами. Его обязательно маринуют. Готовый продукт смешивают с маринованными грибами.
  4. Оливки очищаются от косточки (можно покупать сразу без косточки) и нарезаются кольцами, кусочками.
  5. Часть приготовленного теста отделяется и раскатывается. Дабы начинка не осыпалась, формируют относительно небольшие бортики. Подготовленную начинку выкладывают. Сверху все присыпают предварительно натертым сыром.
  6. Выпекается пицца небольшой толщины около 15 минут.

Аналогичным образом готовят и вторую.

Процесс приготовления выделяется относительной простотой. Поэтому справиться с данным процессом смогут все потребители без проблем.