Ремонт вендинговых аппаратов: типичные неисправности техники

Обслуживание вендинговых аппаратов должно осуществляться один раз в месяц. И под обслуживанием необходимо понимать не только пополнения запасов воды, если речь идет о кофейном аппарате, но и отслеживание его общего состояния.

Корпус должен быть целостным, без видимых повреждений, все основные рабочие механизмы также должны быть в идеальном состоянии. В противном случае вам может потребоваться их ремонт, который в зависимости от типа поломки, может обойтись достаточно дорого.

Тем, кто столкнулся с подобными проблемами, рекомендуем заказать ремонт вендингового оборудования на remvend.ru – обратившись к менеджерам, вы можете уточнить стоимость проведения работ в телефонном режиме.

В каких случаях требуется отладка?

Даже при условии систематического осмотра состояния техники и проведения комплексных работ по профилактике поломок, они могут появиться по ряду причин:

  1. Неправильная установка или эксплуатация оборудования. Если аппарат установлен на неровной поверхности или с ним неправильно обращаются покупатели, это неизбежно повлечет за собой преждевременный износ и необходимость проведения ремонтных работ;
  2. Повреждение корпуса автомата в результате намеренного силового воздействия. Это может быть вандализм или желание вскрыть корпус;
  3. Естественный износ основных рабочих элементов. Даже при условии отлаженной работы и использования техники надежных производителей, она все равно может деформироваться, отдельные элементы конструкции могут быть подвержены поломке.

Попытки устранить любой дефект в работе подобной техники может привести к усугублению положения. Поэтому целесообразно не подвергать дорогостоящие вендинговые аппараты неоправданному риску и сразу доверить ремонт специалистам.

Наиболее характерные поломки вендинговых аппаратов
К числу поломок, которые чаще всего встречаются у кофейных вендинговых аппаратов, относится деформация редуктора и водяной помпы. Многим мастерам также приходится реставрировать систему клапанов, бойлер, обслуживать рабочую группу, а также менять базовые рабочие элементы аппарата.

Эксплуатационный ресурс того же редуктора составляет примерно 2-3 года, но все зависит от нагрузки, которая приходится на технику. Если она расположена в проходимом месте, то менять редуктор нужно после каждых 20 тысяч порций, если речь идет о кофейных механизмах.