Особенности приготовления и где купить горбушу в СПБ

Что касается процесса приготовления филе горбуши, то следует понимать и знать, это не только простой, но еще и вкусный способ приготовления данной рыбы.

В данной статье хочется рассмотреть процесс ее приготовления, давая ценные советы и нехитрые рекомендации. После этого, можно купить филе горбуши.

Процесс приготовления филе горбуши

  1. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо подготовить филе горбуши. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, затем снимите филе с кости. Удалите все кости и проверьте, чтобы не осталось никаких острых костей.
  2. Чтобы придать филе горбуши более насыщенный вкус, нужно мариновать его перед приготовлением. Вообще, для маринада принято использовать смесь из лимонного сока, как и оливкового масла, соли, перца и иных специй по вкусу. Вам необходимо натереть филе маринадом, оставляя на несколько часов, или же, на ночь в холодильнике.
  3. Филе горбуши готовится теми или иными способами. Его можно жарить, варить, запекать и так далее. Например, выделяя один из самых популярных способов, то это и есть, жарка на сковороде. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите филе горбуши и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Чтобы филе горбуши могло получиться не только сочным, но еще и нежным, необходимо не пережаривать его. Здесь требуется пристальное внимание обращать на время жарки, не переворачивая филе слишком часто. Вы можете добавить и немного сока лимона, сливочного масла перед подачей, дабы придать более яркий вкус.

Учтите, процесс приготовления филе горбуши и есть, не только простой, но еще и вкусный процесс, который станет отличным выбором для приготовления рыбного блюда. Так что, следуя простым советам, можно будет наслаждаться необычным вкусом этой замечательной рыбы.