Как приготовить запеченые роллы самостоятельно и что для этого нужно

Роллы – одно из самых полезных и легких блюд. Обычно оно представляет собой рисовое колёсико с начинкой в виде рыбы или других морепродуктов, завернутое в лист нори.

Это стандартный вариант. Однако, иногда нам хочется чего-то согревающего и более сытного. В таком случае хорошим вариантом будет приготовить горячие роллы.

К тому же, они подойдут для тех, кто по каким-то причинам не хочет употреблять в пищу сырую рыбу.

Способ приготовления

Для начала нужно сварить рис. Существует несколько рецептов его приготовления, идеально подходящих для роллов. Вот один из них:

  1. Налить в кастрюлю три стакана воды, добавить чайную ложку соли.
  2. Довести до кипения.
  3. Добавить ¼ стакана сахара, столовую ложку оливкового масла и 2 стакана риса.
  4. Варить 20 минут.

Далее нам понадобится лист водорослей нори. На него выкладываем рис так, чтобы он полностью покрывал лист, без просветов.

Теперь настало время начинки. Рис и водоросли – универсальные ингредиенты в рецептах суши и роллов, но наполнитель всегда разный. Он делает блюдо уникальным.
Вот несколько видов начинки для запеченных роллов.

Крабовые палочки и авокадо

Ингредиенты

  • ¼ авокадо;
  • 2-3 крабовые палочки.

Приготовление

  1. Очистить авокадо, делим на две половинки, достать кость.
  2. Нарезать авокадо и крабовые палочки полосками.
  3. Выложить на лист с рисом.
  4. Скатать рулет.

Лосось и огурец

Ингредиенты

  • 50г. лосося;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовых ложки творожного или сливочного сыра.

Приготовление

  1. Нарезать полосками огурец и лосось.
  2. Выложить на рис и добавить сыр.
  3. Скатать рулет.

Мидии и сыр

Ингредиенты

  • 40г. мидий;
  • 80г. сыра.

Приготовление

  1. Выложить мидии на лист с рисом.
  2. Натереть сыр на терке, добавить к мидиям.
  3. Скатать рулет.

Запекание

Готовые роллы выкладываем на противень так, чтобы они стояли, а не лежали на боку. Сверху на каждый кусок добавляем немного соуса. Это может быть обычный майонез.

Распространенный вариант соуса для суши – спайси-соус. Вот его рецепт:

Ингредиенты

  • чеснок (по вкусу);
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ¼ стакана майонеза;
  • острый соус (по вкусу).

Приготовление

  1. Чеснок потереть на мелкой терке или измельчить прессом для чеснока.
  2. Смешать все ингредиенты в небольшой миске.

После добавления соуса, помещаем противень с роллами в духовку на 5 минут.

Блюдо готово к употреблению.

Если не хотите готовить роллы самостоятельно, то можете заказать их на: yakitoriya.ru. В ресторане «Якитория» представлен огромный выбор блюд японской кухни с бесплатной доставкой!