Разновидности приготовления кальяна и общие правила забивки

Само собой, уже многие десятилетия кальян считается довольно привлекательным типом досуга в любых барах и ресторанах, так что к его выбору нужно подходить действительно грамотно.

Конечно, вкус кальяна может зависеть от многих факторов, которые обязательно нужно учитывать для того, чтобы кальян не горчил и был действительно приятным продолжением вечера.

Сегодня аренда кальяна в Санкт-Петербурге весьма доступная и максимально востребованная услуга, потому что таким образом, можно будет весело провести свое время дома в компании друзей, без необходимости куда-либо выезжать.

Основной свод правил для забивки кальяна

Чтобы кальян был действительно вкусным, нужно учитывать сразу несколько основных нюансов:

  1. Колба в обязательном порядке должны мыться после каждого использования, потому что в воду попадают частички прогоревшего угля и конечно же сам табак, который уже был использован, так что если не сделать этого, то кальян может горчить.
  2. Табак забивать в колбу следует без фанатизма, а ровно столько, чтобы хватило для полноценного прогорания на одном угольке, что очень важно, ведь в противном случае табачная масса потухнет и будет сложно заново раскурить кальян.
  3. Нужно учитывать количество человек, так что в зависимости от этого, можно будет подобрать нужный формат чащи, который отлично подойдет для конкретной компании.

Так что если сразу учитывать все эти особенности, то можно будет приготовить действительно приятный кальян, который точно оценят любители данного направления отдыха.

Разновидности вариантов

Что касается разновидностей приготовления кальяна, то их на самом деле огромное количество и все ограничивается только собственной фантазией. Конечно, нужно понимать и тот факт, что лучше сразу узнать самые распространенные варианты, которые точно будут интересны:

  1. Вместо воды, можно использовать молоко.
  2. Также можно использовать сухое вино, чтобы придать дыму более насыщенный и опьяняющий аромат.
  3. Вместо стандартной чаши из керамики, можно использовать половинку грейпфрута, в которой вырезана мякоть, что действительно весьма интересно и позволит не только добиться уникального вкуса и аромата для дыма, но и произвести впечатление на гостей.

Так что все ограничивается только фантазией самого человека, который будет заправлять кальян и делать очередную забивку.