Разновидности кофемашин для домашнего использования

Техника зачастую снабжается большим функционалом, нежели бытовые кофеварки. Она наделяется возможностью выполнить все стадии приготовления излюбленного напитка, начиная от помола зерен, заканчивая наполнением чашек.

По этой причине многие компоненты подвержены сильному изнашиванию, но своевременный ремонт кофейного оборудования на brayval-coffee.com.ua/remont-kofevarok-i-kofemashin/ решает любые проблемы. Производители теперь даже встраивают кофемашины в системы умного дома. Вне зависимости от опций представленное на рынке многообразие делится на следующие популярные виды.

Капсульные

Выделяются на фоне конкурентов простотой приготовления и быстродействием, легким обслуживанием, минимальным уровнем шума. Ориентированы они на манипулирование вакуумной капсулой. Достаточно ее вставить, нажать клавишу включения, чтобы через минуту наслаждаться нереально ароматным, высококачественным, вкусным кофе.

После установки происходит прокалывание иглами капсулы, нагнетание в нее насосом воды, подогретой до +90 градусов Цельсия. Конструкция состоит из нагревателя с дозатором, помпой, заварного модуля, электронного управления.

Капельные

Наиболее просты, доступны. В корпусе размещается емкость для воды, фильтрующий элемент для молотых кофейных зерен, бойлер, сосуд для готового кофе. Новомодные модификации оснащаются таймерами отложенного включения, автоматическим отключением. Фильтры выпускаются как одноразовые, подлежащие утилизации каждый раз, так и многоразовые, которые надо очищать по завершению трапезы.

После старта вода из заднего резервуара поступает в кипятильник, где нагревается, поднимаясь вверх по трубе. Далее кипяток просачивается сквозь измельченные зерна, достигает емкости для изготовленного напитка. Когда не остается водных ресурсов, подлежащих высокотемпературной обработке, тогда процедура готовки считается оконченной.

Благодаря конструктивным особенностям сразу заваривается приличный объем жидкости средней крепости, рассчитанный на несколько порций. Вкусовые качества эспрессо либо американо остаются приятными.

Рожковые

Подразделяются на помповые варианты и паровые. В первых кипяток перемещается за счет насоса, а в других действует пар. Кофейный порошок необходимо в них засыпать в специальный рожок. Многие версии дополнительно оборудованы капучинаторами, кофемолками. Приготовление происходит быстро, расходуется сырья немного.