Оборудование для баров и кафе: требования и рекомендации по выбору

Любой бизнес, требует финансовых вложений и знаний о выбранной нише.

Во многом залог успеха, зависит от уровня подготовки, в том числе от качества оснащения, специализации персонала и соблюдения предъявляемых требований.

На сегодняшний день в законе РФ, бар определяется как предприятие питания, реализующее разного рода напитки спиртные и безалкогольные, горячие и холодные, покупные блюда и закуски в ограниченном ассортименте, при этом объект оснащен барной стойкой.

Бар может быть выполнен в разном направлении, пивной, суши, бар может быть молочный, винный или кофейный и в зависимости от концепции уже подбирается специальные приспособления.

Требования

  1. Высокий уровень прочности и долгий срок службы. В отличие от бытовой техники, в баре и на профессиональной кухне объемы работ намного выше и нагрузка серьезнее. Поэтому техника должна быть надежной, устойчивой к различным негативным воздействиям механическим и термическим, кроме того приборы должны выдерживать длительную работу без перерывов.
  2. Практичность и высокий уровень результативности. В крупных барах, где предоставляют большой ассортимент коктейлей и других прохладительных и горячих напитков, блюд и закусок как покупных, так и приготовленных. Производительность оборудования должна соответствовать потребностям заведения.
  3. Постоянство, независимо от условий окружающей среды, будь то повышенная влажность и высокие температуры. Техника должна продолжать работать без потери эффективности, не перегреваться и не испытывать других проблем.
  4. Все профессиональное оснащение для кухни и бара, должно быть изготовлено из экологически безопасных материалов, разрешенных для контакта с продуктами. Список допустимых материалов был составлен и утвержден Главным государственным санитарным врача РФ.

Советы

  1. При покупке оборудования выбирать следует популярные проверенные бренды.
  2. От компании производителя должна быть предоставлена обязательная гарантия и сертификат качества.
  3. Перед тем как окончательно определится с выбором модели и серии, следует изучить бренд и почитать отзывы о данном приборе.
  4. Для того чтобы купленная техника не стояла мертвым грузом, изначально следует продумать список оказываемых услуг, составить меню для напитков и блюд.