Почему женщине важно правильно питаться: как переключиться на здоровое питание

Как часто женщина задумывается о своей внешности, здоровье и красоте?

Настоящая женщина думает об этом всегда. Во все времена лучшая половина человечества стремится к красоте, здоровью и привлекательности. Каждая женщина несёт определённый груз ответственности, повседневных дел и обязанностей на работе и в кругу семьи.

Для того чтобы заняться сбой остаётся совсем мало времени. В этом главная женская ошибка. Не всем даны от природы стройная фигура, роскошные волосы и крепкое здоровье. Хорошую наследственность тоже надо поддерживать ежедневным уходом и комплексом определённых действий.

Плохое самочувствие, бессонница, усталость, стареющая кожа, лишний вес и плохое здоровье, чаще всего подводят женщину к употреблению «чудодейственных» препаратов, изнурительным диетам или дорогим услугам косметологов. При этом большинство женщин недооценивает значимости правильного питания.

В чём важность правильного питания для женщин?

Может быть его роль преувеличена? Можно взглянуть на эти вопросы со стороны питания не правильного. Допустим, женщина любит регулярно употреблять в пищу высококалорийные продукты, насыщенные углеводами и жирами. Как правило, энергия которая при этом высвобождается не находит выхода и применения. Следствием такого питания становится образование жировых складок в области бёдер, живота и ягодиц.

Кожа обвисает, становится дряблой, а в большинстве случаев приобретает вид апельсиновой корки. Это не только не эстетично, но с точки зрения здоровья крайне вредно. Незабвенная Фаина Раневская советовала полным женщинам раздеться догола, встать перед зеркалом и съесть пирожок. Вряд ли внутренняя самооценка в такой ситуации позволит это сделать. Скорее всего, любая женщина задумается о том, как изменить привычный образ жизни и питания, тем самым изменив себя.
На самом деле всё не так сложно.

Первое с чего надо начать – это выбрать полезные для себя продукты. Предпочтение нужно отдать белковой пище. В особенности растительного происхождения. Белок уникален тем, что в момент нехватки в организме жиров или углеводов, он способен расщепляться, восполняя эту потерю. Основу белкового питания составляют бобовые культуры – фасоль, чечевица, горох, а так же не жирное мясо, рыба, твёрдые сыры и творог. О пользе рыбы – отдельный разговор.

Морская рыба, причём именно жирная, содержит полезный холестерин, комплекс нежирных кислот и витаминов, которые улучшают здоровье кожи. Почти половину ежедневно употребляемой пищи должны составлять не очень сладкие фрукты и сырые или пареные овощи.

Клетчатка, которую они содержат, помогает пищеварению и очищению организма. Важно приучить себя к частому и ограниченному объёму принимаемой пищи. Основной объём дневного рациона следует распределить на первую половину дня, а после 15 часов прейти на лёгкий йогурт, любимый фрукт и зелёный чай.

И последний важный момент – количество простой воды, выпиваемой за день, должно быть не меньше двух литров. Особенно полезна талая и ледниковая вода.