Морковный нектар с мякотью: рецепт приготовления и ингредиенты

Морковный нектар — не просто приятных и вкусный напиток. Это лакомство выводит токсины из организма, укрепляет иммунитет, обеспечивает важным запасом ценных витаминов.

О пользе нектара из моркови можно говорить вечно, но и приготовить его самостоятельно не составит труда. А если вам интересно попробовать разные варианты, можно посмотреть сайт производителя нектаров.

Что понадобится?

Особенность нектара из моркови — сохранение волокон мякоти, что позволяет сделать напиток максимально ценным и полезным для организма. Его можно сделать более сладким или нейтральным — всё зависит от ваших предпочтений.

Чтобы приготовить дома морковный нектар с мякотью, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм моркови (имеется в виду вес очищенных овощей);
    1 литр воды;
  • 100 грамм сахара (если морковь сладкая, можно использовать меньшее количество);
  • одна четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Некоторые хозяйки нередко заменяют лимонную кислоту соком лимона, однако это лучше делать в том случае, если нектар предназначен для питья в ближайшее время. Если же собираетесь запастись им на зиму, лучше использовать кислоту.

Как приготовить?

После того, как морковь тщательно очищена, её разрезают на небольшие кусочки и заливают водой. Из указанного количества (1 литр) достаточно использовать столько, чтобы морковь была полностью погружена в воду. После этого дожидаются закипания, а затем на тихом огне проваривают около 30-40 минут.

По истечению указанного времени огонь гасят, а в тёплую воду с морковью погружают блендер. Это поможет сделать морковное пюре. Для его приготовления можно подождать, пока овощи остынут, однако это необязательно. В качестве измельчителя моркови подойдут и комбайн, и стационарный блендер.

Когда пюре готово, в него добавляют остаток воды, сахар, лимонную кислоту. Ёмкость со смесью ставят на огонь и дожидаются кипения. Если нектар кажется вам слишком густым, до закипания следует добавить в него ещё воды, достигнув требуемой консистенции.

После этого напиток следует охладить, после чего можно использовать в качестве низкокалорийного дополнения к самым разным блюдам и десертам. Если вы планируете законсервировать нектар, то в горячем виде он заливается в банки и закатывается.

Морковный нектар — полезный напиток, который сохраняет ценные свойства в волокнах мякоти. Они не только подарит приятный вкус, но и поможет укрепить своё здоровье.