Какие существуют виды кофе Montecelio и как правильно его заваривать

Любителям кофе для приготовления бодрящего, вкусного напитка необходимы зерна и продукция хорошего качества.

На прилавках в магазине представлен разнообразный ассортимент товара, среди которого легко запутаться.

Некоторые фирмы выпускают сорта в зерновом виде или молотом, что облегчает заваривание. Не всегда есть возможность воспользоваться кофемашиной или туркой, в таких случаях заваривают кофе быстрого приготовления.

К сожалению не все дорожат своей репутацией и выпускают продукт плохого качества. Чтобы приготовить вкусный, манящий напиток стоит купить кофе Montecelio на filizhanka.com/products/kofe/proizvoditel=montecelio/, который изготавливают в Италии, соблюдая все технологии производства. Хоть бренд и находится в другой стране, но завоевал популярность в других регионах из-за качественного сырья и насыщенного, настоящего вкуса, без добавления химических добавок.

В составе содержится только натуральные 100% зерна, привезенные из разных стран, придающие особенную изюминку. Для сохранения вкусовых и качественных свойств используют четырехслойные фольгированные пакеты. Благодаря этому во время длительной транспортировки упаковка не деформируется и не портится.

Виды Montecelio

Кофе Montecelio можно приобрести как в молотом, так и зерновом виде, в упаковках в 250 грамм. Для продукта используют арабику одного сорта, собранную с одного урожая.

После сбора зерна сортируются, чтобы отобрать лучшие виды. После их обжаривают до шоколадного цвета, чтобы при приготовлении получился насыщенный вкус с восхитительным ароматом.

Как заваривать

Итальянца очень любят кофе и соблюдают все процессы приготовления напитка. У многих семей секретные рецепты, переходящие по наследству. Одни по особенному обжаривают зерна, а другие добавляют различные ингредиенты.

Для приготовления жители страны используют кофеварку гейзерного типа Moka. Заполняют емкость чистой, питьевой водой до клапана. На ситечко с горкой высыпают молотое кофе или размельченные зерна. Закрывают кофеварку, ставят на плиту и включают медленный огонь.

После закипания жидкости следят за процессом и выключают нагревательный прибор, когда вода полностью выкипит и появится звук шипения. Разливают кофе в чашки, по желанию добавляют специи, взбитые сливки или молоко.

Помимо традиционного способа также варят напиток в турке или специальном автоматическом устройстве приготовления.